Observation du
végétal:
-
couleur des
feuilles:
révélateur du cépage (ex le Gewurztraminer est plus foncé), du niveau de
nutrition (azote) et de maturité. Par exemple, des feuilles vertes foncées
révèlent une forte teneur en azote, qui traduit une intense activité
photosynthétique au détriment de la maturation des baies
-
couleur des rafles: une rafle verte
et souple indique un raisin pas mûr; une rafle brune et rigide (lignifiée) est
révélateur d'un raisin mûr
-
dimension des
feuilles:
révélateur du niveau de nutrition (azote)
-
proportion baie / rafle: dépend de
la fécondation (floraison), du type de cépage, de la dimension des baies et du
fonctionnement de la vigne
-
entre-cœur: diamètre
de la tige (branche). Plus il est gros, plus la vigne est nourrie. Les
entre-coeurs poussent lorsque le bourgeon terminal (apex) a été coupé (rogné)
(pinot noir)
-
entre-nœuds: sur un
même bois, espace entre les tiges porteuses de grappes. Plus cet espace est
important plus la vigne est nourrie
-
maturité du bois:
proportionnelle à la maturité des pépins. Observer l'aspect (couleur) et le
diamètre. Plus le diamètre sera gros, plus la vigueur sera importante
-
maturité des pépins:
doivent être bruns et non verts
Note sur l'azote
(N): l'azote favorise la croissance des éléments végétaux. Les assimilats
utilisés pour cette croissance du végétal seront utilisés au détriment de la
maturation qualitative des baies.
-
vigueur d'un sarment:
s'évalue par le diamètre du sarment (la référence étant le diamètre d'un crayon
de papier), la longueur entre les entre-cœurs, nombre et diamètre des
entre-cœurs développés
-
expression végétative:
appréciation de la somme des vigueurs des sarments et de la proportion de
sarments qui se sont développés sur les yeux laissés après la taille d'hiver et
l'ébourgeonnage
-
charge: le
nombre de yeux laissés après la taille sur les baguettes et le courçon
Note: calcul approximatif du rendement en hl/ha en fonction du nombre de yeux
laissés à la taille d'hiver
Hypothèses: Fertilité moyenne: 1.5 grappes par oeil; 1 grappe pèse 100g; 130kg
de raisins donnent un hectolitre (hl)
En laissant 12 yeux/m2 (législation), on se retrouvera théoriquement avec12 X
10,000 X 1.5 = 180,000 grappes / ha soit 180,000 X 0.1 = 18 tonnes de raisin / ha
soit un rendement moyen de 18,000 / 130 = 140 hl/ha!
-
maladies communes du
raisin et des feuilles (voir ci-après)
Maladies communes
de la vigne:
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carence en
magnésium (ci-dessus) |
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chlorose
ferrique
(ci-dessus) |
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érinose
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mildiou |
mildiou mosaïque |
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oïdium
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Note sur le mildiou et l'oïdium:
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l'oïdium et le mildiou sont des champignons
-
l'oïdium
se développe avec l'humidité (à partir de 40% et des températures de 7° à 30°C),
le mildiou avec la pluie, i.e. 20mm en moins de 24h (ses spores se déplacent en
"nageant") et attaque les feuilles
-
l'oïdium est une poussière diffuse qui se
dépose sur la surface supérieure de la feuille. Il
déforme les feuilles (la feuille n'est plus plate) et attaque les grappes en faisant éclater les baies. On
lutte efficacement contre l'oïdium avec le soufre sous forme gazeux (SH2)
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Le mildiou se manifeste par un duvet clair
sur la face intérieure des feuilles (dessous)
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esca |
esca stade 1 |
esca stade
2 |
esca stade
3 |
esca sur grappe |
apoplexie foudroyante (esca)
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pourriture grise (botrytis) |
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pourriture acide
(sent le vinaigre) |
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phylloxéra |
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Observation du mode de
conduite:
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densité pieds à
l'hectare: mesurer espace entre les rangs et entre deux pieds. Ceci
détermine la surface en m2 d'un pied. Diviser 10 000 m2 par ce chiffre pour
avoir la densité en pieds à l'hectare. Enlever 10% pour tenir compte des
tournières.
Ex. Espace rang: 1.50m - espace pieds: 1.20m. Soit 1 pied par 1.8m2, cad 0.9 *
10 000 / 1.8 = 5 000 pieds / ha
-
Type de taille:
guyot double / simple...
-
présence de mousse
en surface du sol: toujours négatif car la mousse pousse sur du minéral alors
que l'on recherche un sol organo-minéral
-
déterminer le rendement / ha:
prélever 3 grappes et prendre le poids moyen. Compter le nombre moyen de grappes
par pied (échantillon: une dizaine de pieds). Ex. grappe de poids moyen de 80g
et 20 grappes par pied. Calculer la densité de pieds / ha (voir plus haut) et
multiplier par le nombre moyen de grappes par pied et le poids moyen en kg d'une
grappe. Diviser le tout par 130 (il faut 130kg de raisins pour faire 1 hl). Dans
notre ex: 20 X 5000 X 0.080 / 130 = 62 hl/ha. Rajouter 50% si on est à la mi
véraison, soit ici un rendement final de 90 hl/ha
N.B. Le rendement par ha dépend:
-
climatologie
-
nombre de grappes par pied de vigne
-
nombre de baies par grappe
-
diamètre des baies
-
densité de plantation
-
espacement / disposition entre les pieds
-
travail du sol
-
observer le sol:
-
planter une fourche dans le
sol à divers endroit autour du pied: le sol doit être meuble (mécanique), poreux
et perméable
-
présence d'herbes
nécessaire: pour protéger de la pluie et de ses effets déstructurants et pour
développer la vie micro-biologique du sol
Quelques
exemples de problèmes de conduite de vigne:
affranchissement
(le porte-greffe est court-circuité et la vigne n'est
plus immunisée contre le phylloxéra) |
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enracinement
superficiel |
sol envahi par
les mousses et les algues
les mousses et algues poussent sur un sol mort
(caillouteux, minéral). Elles révèlent une mauvaise circulation de l'eau
dans le sol. |
|
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mauvaise
circulation (perméabilité) de l'eau dans le sol:
l'eau s"écoule en surface et forme des ravines. |
sol recouvert de lizeron:
indicateur de tassement du sous-sol |
|
Pour les sols qui ne retiennent pas
suffisamment l'eau, on peut pratiquer la technique de "moelch, qui consiste à
recouvrir le sol de paille pour améliorer la rétention d'eau du sol:
|
|
sol recouvert
de paille
(pour améliorer la rétention de l'eau par le sol) |
"
Paramètres de différenciation entre deux
vignes:
-
sélection variétale (massale ou
clonale)
-
densité de plantation et
répartition des pieds de vigne en surface
-
choix du porte-greffe
-
orientation des rangs
-
géologie
-
pédologie (granulométrie)
-
biologie
-
pratiques culturales (voir
ci-après)
Pratiques culturales:
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exemple de préparation d'un compost organique |
Introduction
la physique des sols:
Le sol est la couche superficielle
de la croûte terrestre. Il porte la vie du règne animal et végétal. On distingue
3 couches plus ou moins distinctes:
-
le sol (ou terre arable):
partie la plus superficielle, de couleur plus sombre à cause de la matière
organique, d'épaisseur variable (0-50cm), plus ou moins meuble, perméable, aéré,
fertile
-
le sous-sol: de couleur
généralement plus claire, il est le support des racines de la vigne. La
viticulture est l'exploration du sous-sol
-
la roche-mère: la couche la
plus profonde qui est à l 'origine des autres couches. Peut être dur, tendre,
meuble. Aucune racine de vigne n'arrive à son niveau
Comprendre la physique d'un sol
c'est:
-
analyser les différentes parties
physiques: solide (minéraux, végétaux, matière organique), liquide
(la solution du sol, qui est constituée des éléments minéraux solubilisés dans
l'eau) et gazeux (air + gaz de combustion / fermentation: CO2, 02, N2)
-
déterminer sa texture en
évaluant la proportion entre ses 4 constituants physiques fondamentaux:
-
évaluer sa structure: mode
d'assemblage des constituants physico-mécaniques du sol. On distingue 3 grands
types de structure:
-
structure particulaire: les
éléments sableux sont indépendants les uns des autres. On parle de sol
battant (tassement d'éléments fins en surface) ou séchard
(juxtaposition d'éléments grossiers qui empêchent la remontée d'eau par
capillarité
-
structure compacte: les
éléments isolés (sables, cailloux) sont noyés dans une masse d'argile à l'état
dispersé. Cette structure ne présente pas d'espaces vides entraînant une
mauvaise circulation de l'eau et de l'air
-
structure grumeleuse: la
structure "couscous" recherchée en viticulture où les éléments isolés (sables,
cailloux) sont liés par l'humus et l'argile floculé (complexe organo-humique) en
formant des agrégats et des mottes. C'est la structure idéale qui permet une
bonne circulation de l'eau (descente et remontée par capillarité), qui est
poreuse, meuble et au bon pouvoir de rétention d'eau
(sol meuble et trempé!)
Amélioration de la structure
d'un sol:
Améliorations naturelles:
-
couvert végétal: le système
racinaire des plantes éclate les mottes
-
vie biologique: ver de terre,
taupe...
-
météo: différence de température,
alternance de périodes sèches et humides
Améliorations préventives:
-
limiter tassement des sols:
période de passage et type de tracteur, pneus basses pressions, limiter nombre
de passages
-
maintenir sol couvert par de la
végétation pendant les périodes humides (hiver)par enherbement, paille...
Améliorations curatives:
-
amendement en matière organique
(compost)
-
amendement minéral (ex. chaux
CaCO3)
-
travail du sol (labour pour aérer
et mélanger)
-
drainage (si excès d'eau)
|