- CFPPA, BP REA Viti Oeno, Rouffach &
Obernai, Jean Schaetzel, 2006-07
- CFPPA, cours de
dégustation Module 1 , Rouffach, 2006
- CFPPA, cours de
dégustation Module 2, CIVA Colmar, 2006
- CFPPA, cours de dégusttaion
Module 3 (Vins et Terroirs), CIVA, Colmar, 2007
- Didier Lobre, Université
Populaire, cours de dégustation, Ostwald, 2004
- Jean Arbogast et
Anne-Marie Medrano (AMD), cours de dégustation et Fiches Pratiques de
Dégustation, Strasbourg, 2004
- Ann Noble pour la Roue des Arômes
- RVF, Les plus beaux vins
d'Alsace classés selon leur terroir, Bernard Burtschy, Déc 2005
- RVF, Dossier spécial
cave, Mars 2004
- L’homme
qui entend les parfums - L’étonnante redécouverte de Luca Turin, Chandler Burr,
Editions Autrement, Paris, 2004
- Guide pratique de la
dégustation du vin, B. Paumard & J.G. Millet, Editions Eyrolles, 2000
- Connaissance et travail du vin, J.
Blouin & E. Peynaud, 4ème édition, Dunod, Paris, 2005
- Vinifications & Fermentations, Max
Léglise, Le Courrier du Livre, 1994
- Savons & parfums faits maison,
Catherine Bardey, Editions Könemann, 2000
- Dictionnnaire de la langue
du vin, Martine Coutier, CNRS Editions, août 2007
|